
初夏にぴったりのLypo-Cレシピ
SUMMARY
- ・Lypo-C×トマトジュース
- ・Lypo-C×豆乳ヨーグルト
- ・Lypo-C×キウイジュース
雨が降り続く梅雨時期は、日照時間も短く、食欲もなくなりがち。
さらに天候や気候が目まぐるしく変わるため、自律神経のバランスも乱れやすく、不調を感じやすいシーズン。今回は、“曇り空の紫外線にも負けない”心も体もしあわせになる初夏におすすめ旬のLypo-Cレシピをご紹介いたします。



ビタミンC×旬のフレッシュな食材や、お好みの飲み物でオリジナルLypo-Cレシピもお楽しみください。
蒸し暑いと、冷たい飲みものが美味しくなってきますが、からだがびっくりしない温度で。
ちょっとした心遣いに、からだもきっと応えてくれるはず。
Lypo-C×トマトジュース
材料:トマト リコピンの抗酸化作用が知られていますが、トマトにはβ-カロテンやリノール酸などその他の栄養素も含んでいます。Lypo-Cの塩味とトマトジュースとの組み合わせは、とても飲みやすいと人気のレシピです。
Lypo-C×豆乳ヨーグルト
材料:豆乳ヨーグルト 大豆に含まれる「トリプトファン」は「幸せホルモン」と言われるセロトニンの原料となるため、ストレスケアに最適です。
Lypo-C×キウイジュース
材料:キウイフルーツ ビタミンEを含むキウイを絞りジュースにして摂取することで、より相乗性が考えられます。 脂質の抗酸化にはビタミンEが活躍します。一度使用済みとなったビタミンEはビタミンCによって再生されます。